Молодежь получит деньги на походы в театры, музеи и на концерты

Молодежь получит деньги на походы в театры, музеи и на концерты

Молодежь получит деньги на походы в театры, музеи и на концерты - такую возможность даст "Пушкинская карта", анонсированная Президентом РФ. Уже с сентября этого года участникам программы зачислят на нее по три тысячи рублей.
Новая всероссийская программа рассчитана на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Оформить карту можно на портале "Госуслуги".
Как отметил депутат Государственной Думы РФ Сергей Пахомов:
— Практически ежедневно проходит большое количество культурных мероприятий, событий, которые интересны нашей молодёжи. А вот карманных денег на их посещение у ребят не хватает. На многие концерты деньги копятся буквально не один месяц. Очевидно, что запрос на такую меру поддержки назрел давно. С появлением «Пушкинской карты» молодёжи станет доступно большинство культурных мероприятий, и, думаю, само наличие денежных средств на карте, которые можно потратить только на культурную жизнь, подстегнёт молодых людей на посещение театров и музеев. При этом стоит отметить, что мера направлена и на поддержку самих культурных организаций, которые будут получать реальное финансирование благодаря этой карте.

#доступнаякультура #СергейПахомов #пушкинскаякарта @sa_pakhomov